Baileys-Frischkäse-Torte

Rezept: Baileys-Frischkäse-Torte
.....eine sog. "Kühlschranktorte"
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.....eine sog. "Kühlschranktorte"
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
....der "Boden"
150 g
Vollkornbutterkekse
50 g
Haselnüsse, gemahlen
125 g
Butter
....die Füllung
6 Blatt
Gelatine
4 EL
Orangensaft
400 g
Doppelrahm-Frischkäse
250 g
Magerquark
200 g
Sauerrahm
50 g
Zucker
200 ml
Baileys - Whiskey-Sahnelikör
....für die Deko
12 Stück
Giottos - Haselnusskugeln
Krokantkrümel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
21,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Baileys-Frischkäse-Torte

....für den Boden
1
..unserer Kühlschranktorte werden die Butterkekse in einem großen Gefrierbeutel gefüllt, diesen verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die gemahlenen Haselnüsse mit den Butterkeksbröseln vermischen, Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen und den "Teig" in eine Springform drücken.
...für die Füllung
2
.....werden die Gelatineblätter in kaltem Orangensaft 10 min. eingeweicht. Frischkäse, Magerquark, Sauerrahm, Zucker und Baileys werden miteinander verrührt. Die ausgedrücke Gelatine in einem kleinen Topf aufgelöst - aber nicht kochen! Ein paar Eßlöffel der Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren und das Ganze dann mit der restlichen Frischkäsemasse vermengen. mmmh.....schmeckt ja schonmal nicht schlecht!
3
Jetzt wird unsere Creme auf den Butterkeksbröselboden verteilt und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden gebacken....äh gekühlt!
....für die Deko
4
.....werden die Giotto-Kugeln und die Krokantbrösel nach Geschmack auf unserer Torte verteilt. Milka-Herzen, Sahnetupfen, etc. sind natürlich auch möglich. Der Fantasie sind ja keine Grenzen gesetzt! Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Baileys-Frischkäse-Torte

Benutzerbild von Bayern-Fan
   Bayern-Fan
Noch so ein tolles Rezept...und ich denke gerade daran, wie ich ein paar Pfunde loswerden könnte ;-)) aber bei so schönen Tortenrezepten muss das Abnehmen noch ein bisschen warten. Du weichst die Gelatine in Orangensaft ein...da nimmt sie etwas vom Orangengeschmack an, das ist ein super Tipp...Danke. LG, Moni
HILF-
REICH!
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Kühlschrank-Torten liebe ich........außerdem kommt ja hoffentlich bald der Sommer, da ist so eine torte optimal. Danke für das Rezept. LG Barbara
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Eine Torte für warme Tage, die hoffentlich bald kommen! 5*für ein klasse Rezept Gruß Holger
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist ganz allein meine,5* und gglg chrisitnr
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ja wieder ein tolles Rezept, sehr köstlich angerichtet, sehr leckere Rezeptur, dafür leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni

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