Torten: Philadelphiatorte mit Erdbeeren

leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits 150 g
Butter 125 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 600 g
Naturjoghurt 300 g
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Tortenguß klar 1 Päckchen
Zucker 75 g
Erdbeeren 8 grosse
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1344 (321)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Für den Boden wird als Erstes der Löffelbiskuit zerbröselt, das geht sehr gut in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit den Bröseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse in die Form drücken.

2.Jetzt werden Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer gut verrührt. Der Tortenguß wird mit dem Zucker und 150ml Wasser aufgekocht und dann unter die Creme gerührt.

3.Alles in die Springform füllen und glattstreichen. Jetzt darf die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien. 6 Erdbeeren werden halbiert und an den Tortenrand gesetzt, die anderen formen die Mitte.

4.Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Philadelphiatorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torten: Philadelphiatorte mit Erdbeeren“