Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bierschinken am Stück | 400 g |
Lyoner am Stück | 400 g |
Honiggurken | 1 Glas, 370 ml |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
weiße Zwiebeln | 2 kleine |
Blattpetersilie | 2 TL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lyonerwurst in Scheiben schneiden, Bierschinken der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Honiggurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Wurst, Zwiebeln und Senfgurken in eine Salatschüssel geben und alles miteinander vermischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Marinade unter den Salat rühren, dann ca. eine halbe Stunde ziehen lassen und mit frischem Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Wurstsalat "Elsässer Art"“