Apfel - Bienenstich mit Cranberries 12-16 Stückchen

3 Std 10 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt 300 Gramm
Zucker 325 Gramm
Butter 225 Gramm
Eier 6 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Äpfel zB.Elstar 1,25 kg
Zitronensaft 3 Esslöffel
Cranberries 200 Gramm
Quark 20% 250 Gramm
Speisestärke 1 Esslöffel gehäufter)
Paniermehl 2 Esslöffel
Sahne 75 Gramm
Mandeln gehobelt 150 Gramm
Puderzucker 1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Alufolie etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200 °C vorheizen

2.Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butte rin Stückchen +2 Eier +Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln 30 Min .in den Kühlschrank stellen.

3.Äpfel schälen , vierteln und entkernen.Äpfel in scheiben hobeln , mit Zitronensaft beträufeln.

4.Quark,100g Zucker und Stärke glatt rühren. 4 Eier untermengen.

5.Eine Springform (28) fetten. Boden mit Paniermehl bestreuen. 1/2 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Boden der Form damit auslegen.2.Hälfte ausrollen .In 6 cm breite Streifen schneiden,an den Form Rand legen und andrücken.

6.Äpfel mit den Cranberries mischen,auf dem Boden verteilen.Quark masse darauf gießen. Im Backofen bei 180°C auf unterer Schiene ca 30 min.backen.

7.In der zwischen Zeit 75 g Butter,75g Zucker und Sahne aufkochen,Mandeln einrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen,bei gleicher Temperatur weitere 15 Min.backen.

8.Nun die Alufolie auflegen.(Ist wichtig) und noch weitere 15 Min .backen.

9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Kuchen rand mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Bienenstich mit Cranberries 12-16 Stückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Bienenstich mit Cranberries 12-16 Stückchen“