Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 gr. |
Fruehlingszwiebeln klein geschnitten | 3 |
Peperoni rot klein geschnitten | 1 |
Zucchini frisch, klein gewuerfelt | 1 mittelgross |
Koriander fein gehackt | 2 Bund |
Minze fein gehackt | 1 Bund |
Limetten frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Beef | 500 gr. |
Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bulgur 10 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Zwischenzeitlich das Gemuese klein schneiden und wuerfeln, dann in eine Schuessel geben. Kraeuter hacken. Zu dem Gemuese 4 EL Olivenoel und den Limetten-Saft geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bulgur wenn er gar ist, abtropfen lassen und die restliche Fluessigkeit gut ausdruecken. Ihn dann zu dem Gemuese in die Schuessel geben. Alles gut vermengen. Zwischenzeitlich das Beef in heissem Oliven-Oel von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Salat auf den Teller geben. Die gehackten Kraeuter darueber streuen. Beef in duenne Scheiben schneiden und drappieren. Dazu passt ein trockener Weiss-Wein gut gekuehlt. Schnell und echt lecker. Alternativ kann man auch Entenbrust oder Lamm-Lende nehmen. Wer moechte kann auch noch Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Beef (rosa) an Bulgur-Salat warm“