1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Orangen-Fenchel-Salat mit Couscous

Salate: Orangen-Fenchel-Salat mit Couscous

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Couscous100 Gramm
Gemüsebrühe gekörnt1 Teelöffel
Wasser200 ml
Orangen2
große Fenchelknolle1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico Bianco1 Esslöffel
Ahornsirup1 Esslöffel
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zu Kochen bringen. Couscous dazu geben, Herd ausschalten und den Couscous quellen lassen.

    2.Fenchel säubern und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Fenchel darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und das Gemüse karamellisieren lassen. Etwas salzen und pfeffern.

    3.Die Orangen so schälen dass man die Filets sehen kann. Es darf keine weiße Haut mehr an den Früchten sein. Diese dann zuerst in Scheiben und danach in Viertel schneiden. Dabei den Saft auffangen.

    4.Orangenstücke mit Fenchel und Couscous mischen, mit Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    5.Den Salat auf 12 kleine Gläser verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Orangen-Fenchel-Salat mit Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich