Wirsing in Pilzrahm-Soße

Rezept: Wirsing in Pilzrahm-Soße
diesmal vegetarisch und überbacken
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diesmal vegetarisch und überbacken
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302
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Wirsing ca. 900 gr.
Salz
250 gr.
Champignons braun
250 gr.
Champignons weiß
1
Zwiebel
1 EL
Öl
Fett für die Form
1 TL
Mehl
150 gr.
Schlagsahne
50 gr.
saure Gurke
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Thymian
2 EL
Butter in Flöckchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wirsing in Pilzrahm-Soße

1
Wirsing putzen, mit dem Srunk achteln, waschen. Die Spalten in kochendem Salzwasser ca. 8 Min vorgaren. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen.
2
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Gewürfelte Zwiebel und die Pilze in erhitztem Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit süßer und saurer Sahne ablöschen, verrühren. Salzen und pfeffern und in 10 Min. sämig einkochen.
3
Wirsingspalten in eine gefettete Auflaufform legen und den Pilzrahm darübergießen.
4
Den Auflauf mit Thymianblättchen und Butterflöckchen bestreut Im Backofen ca. 10-15 Min überbacken und in der Form servieren.
Hier noch einige Tipps:
5
Ich habe außer Champignons auch Austernpilze (1/2-1/2) genommen und dazu Baguettescheiben mit geraspelten Parmesano (kurz überbacken) gereicht.
6
Für meine "fleischfressenden Pflanzen" (grins) gabs dazu noch kleine Lendensteaks von der Sau.

KOMMENTARE
Wirsing in Pilzrahm-Soße

Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
auch ne möglichkeit wirsing zu verarbeiten lg tatjana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter

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