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Wirsing in Pilzrahm-Soße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing ca. 900 gr.1 Kopf
Salz etwas
Champignons braun250 gr.
Champignons weiß250 gr.
Zwiebel1
Öl1 EL
Fett für die Form etwas
Mehl1 TL
Schlagsahne150 gr.
saure Gurke50 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian1 Bund
Butter in Flöckchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Wirsing putzen, mit dem Srunk achteln, waschen. Die Spalten in kochendem Salzwasser ca. 8 Min vorgaren. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen.

    2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Gewürfelte Zwiebel und die Pilze in erhitztem Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit süßer und saurer Sahne ablöschen, verrühren. Salzen und pfeffern und in 10 Min. sämig einkochen.

    3.Wirsingspalten in eine gefettete Auflaufform legen und den Pilzrahm darübergießen.

    4.Den Auflauf mit Thymianblättchen und Butterflöckchen bestreut Im Backofen ca. 10-15 Min überbacken und in der Form servieren.

  • Hier noch einige Tipps:

    5.Ich habe außer Champignons auch Austernpilze (1/2-1/2) genommen und dazu Baguettescheiben mit geraspelten Parmesano (kurz überbacken) gereicht.

    6.Für meine "fleischfressenden Pflanzen" (grins) gabs dazu noch kleine Lendensteaks von der Sau.

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