Hähnchenbrustfilet mit Salat und Zaziki

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Das Fleisch
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Schafskäse100 gr.
Schwarzwälder. Schinken8 Scheiben
Frischkäse50 gr.
Ă–l, Pfeffer Braten und WĂĽrzen
Basilikum etwas
Salat
Eisbergsalat1 StĂĽck
Paprika rot1 StĂĽck
Gurke frisch etwas
Zwiebel rot1 StĂĽck
WalnĂĽsse100 gr.
Honig flüssig4 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Parmesan70 gr.
Zaziki
Quark Magerstufe500 gr.
Gurke1 StĂĽck
Knoblauchzehe groĂź4 StĂĽck
Zwiebel1 StĂĽck
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet abwaschen, eine Tasche einschneiden. Mit Frischkäse bestreichen, den Schinken, die gewĂĽrfelten SchafskäsestĂĽcke, Basilikum die Tasche innen gut belegen. Mit Pfeffer wĂĽrzen. (bitte kein Salz, da der Schinken geräuchert ist) Mit einer Rouladen Nadel die Tasche schlieĂźen. In der Pfanne je Seite ca. 5 Minuten braten, dann in der Backröhre bei 100° bis zum Servieren warm halten. Zaziki schmeckt am Besten, wenn man einen Tag vorher anfertigt und im KĂĽhlschrank ziehen lässt. Quark, die geriebene Gurke (mit Schale), Zwiebel gerieben, ebenso Knoblauch gerieben, Salz, Pfeffer gut umrĂĽhren und schon fertig! Salat: Eisbergsalat, Gurke, Paprika kleine StĂĽcke schneiden, auf den Teller verteilen, rote Zwiebelringe (nicht zu viel) darauflegen. Mit Olivenöl bespritzen, mit einer Scheibe Schinken,( eine Rose formen) dekorieren, mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen, Parmesan darĂĽber reiben. In der Pfanne Honig erhitzen und die WalnĂĽsse karamellisieren. (ca. 5 Min.). Die karamellisierten NĂĽsse auf den Salat verteilen (bitte nicht zu viel!). Das gebratene Hähnchenbrustfilet neben dem Salat auf den Teller legen und ein paar Löffel Zaziki dazugeben. Nach eigenem Geschmack dieses Gericht veränderbar! Es ist ja alles Phantasie!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Salat und Zaziki“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Salat und Zaziki