1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Hutzel-Brot

Backen: Apfel-Hutzel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop800 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter weich100 Gramm
Ei1 Stück
Rosinen250 Gramm
Mandeln ganz150 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Mehl500 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Nelkenpulver1 Messerspitze
Ingwerpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit dem Zucker vermischen und 3 Stunden stehen lassen.

    2.Dann die restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben und kräftig durchkneten. Eine Kasten- oder Brotform ausfetten und bröseln. Den Teig einfüllen, oben der Länge nach einschneiden.

    3.Ca. 1 bis 1 1/4 Stunden im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft backen.

    4.Tipp: Schmeckt lauwarm mit Zimtsahne einfach nur gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Hutzel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich