Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop | 800 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Rosinen | 250 Gramm |
Mandeln ganz | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit dem Zucker vermischen und 3 Stunden stehen lassen.
2.Dann die restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben und kräftig durchkneten. Eine Kasten- oder Brotform ausfetten und bröseln. Den Teig einfüllen, oben der Länge nach einschneiden.
3.Ca. 1 bis 1 1/4 Stunden im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft backen.
4.Tipp: Schmeckt lauwarm mit Zimtsahne einfach nur gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Hutzel-Brot“