Apfelkrapfen

1 Std leicht
( 111 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*Germteig* etwas
Mehl 500 g
Hefe 40 g
Zucker 70 g
Dotter 6
Butter, zerlassen 100 g
Milch lauwarm 0,25 l
etwas Zitronenschale, abgerieben etwas
Salz Prise
Äpfel 2 kg
Backfett etwas

Zubereitung

1.Germteig zubereiten.

2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.

3.Teig 1 cm dick ausrollen, Apfelspalten darauflegen, Teig einrollen, in Scheiben schneiden, diese auf ein bemehltes Brett legen, zugedecken, nochmals gehen lassen. (Ergibt ca. 20-25 Stück).

4.Backfett auf 180° erhitzen, Teigscheiben einlegen, ca. 6 Minuten wie Krapfen backen.

5.Tipp: Zimt und Zucker vermischen und die Krapfen damit bestreuen.

6.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 111 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkrapfen“