Zutaten
Zutaten für 4 Personen
*Germteig* | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Zucker | 70 g |
Dotter | 6 |
Butter, zerlassen | 100 g |
Milch lauwarm | 0,25 l |
etwas Zitronenschale, abgerieben | etwas |
Salz | Prise |
Äpfel | 2 kg |
Backfett | etwas |
Zubereitung
1.Germteig zubereiten.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
3.Teig 1 cm dick ausrollen, Apfelspalten darauflegen, Teig einrollen, in Scheiben schneiden, diese auf ein bemehltes Brett legen, zugedecken, nochmals gehen lassen. (Ergibt ca. 20-25 Stück).
4.Backfett auf 180° erhitzen, Teigscheiben einlegen, ca. 6 Minuten wie Krapfen backen.
5.Tipp: Zimt und Zucker vermischen und die Krapfen damit bestreuen.
6.Guten Appetit!
Kommentare zu „Apfelkrapfen“
Rezept bewerten: