Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Erdmandelmehl | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Zimt | 0,5 TL |
Salz | 1 Pr |
Rosinen | 1 Hand voll |
Äpfel säuerlich | 3 |
Butterschmalz | reichlich |
Zimt/Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosinen klein schneiden. Aus den Zutaten bis Salz einen Teig rühren. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
2.Geschälte Äpfel grob in den Teig reiben. Rosinen dazu geben und verrühren.
3.In heißem Butterschmalz esslöffelgroße Portionen ausbacken. Mit Zimt/Zucker bestreuen.
4.Die Menge ergibt ca. 10 Datschis
Kommentare zu „Apfeldatschi“
Rezept bewerten: