Apfeldatschi

45 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Mehl 2 EL
Erdmandelmehl 1 EL
Milch 1 Schuss
Zimt 0,5 TL
Salz 1 Pr
Rosinen 1 Hand voll
Äpfel säuerlich 3
Butterschmalz reichlich
Zimt/Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Rosinen klein schneiden. Aus den Zutaten bis Salz einen Teig rühren. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.

2.Geschälte Äpfel grob in den Teig reiben. Rosinen dazu geben und verrühren.

3.In heißem Butterschmalz esslöffelgroße Portionen ausbacken. Mit Zimt/Zucker bestreuen.

4.Die Menge ergibt ca. 10 Datschis

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeldatschi“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfeldatschi“