1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken mit Rosinen

Zimtschnecken mit Rosinen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr
weiche Butter80 gr
Salz1 Prise
Ei1
Trockenhefe1 Pck
warme Milch250 ml
Zucker100 gr
Rosinen etwas
Rum etwas
Zimtzuckermischung etwas
zerlassene Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Salz Milch und Butter vermischen und verkneten, am Besten mit der Hand. Den Teig ruhen lassen. Währenddessen Rosinen in Rum einweichen. Dann den Teig zu einem mitteldicken Quadrat ausrollen. Zerlaufene Butter darauf ausstreichen, Zimtzuckermischung darüberstreuen( je nachdem wie dick man es mag) und dann die abgetropften Rosinen darauf verteilen. Teig zu einer Rolle drehen. und Scheiben(ca. 0,5 cm dick) herunterschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C ca 15 Minuten bei Umluft backen. Man kann sie auch mit Zuckerguss bestreichen, dann bleiben sie länger frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich