1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Knabberei zum Wein

Pikantes Backen: Knabberei zum Wein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser125 ml
Olivenöl100 ml
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Thymian trocken1 Esslöffel
Oregano1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Sonnenblumenöl,Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nach dem welches Mehl man verwendet.) WICHTIG!!!! Den Teig unter einer "heißen" Porzellanschüssel eine halbe Stunde ruhen lassen. Er lässt sich dann problemlos weiter verarbeiten.

    2.Dann den Teig teilen, dünn ausrollen und auf zwei mit Olivenöl gefettete Backbleche geben und auch mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Strudelteig kräftig an Farbe zugenommen hat.

    3.Herausnehmen, abkühlen lassen und zerbrechen.

    4.Diese herzhafte Knabberei lässt sich gut in einer Dose aufheben.

    5.Die angegebenen Mengen ergeben zwei Bleche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Knabberei zum Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich