Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senf süß | 4 EL |
Senf scharf | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Dill gehackt | 1 Bund |
Sachlotte fein gehackt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zitronensaft mit dem Senf verrühren.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Das ganze mit Weißwein ablöschen.
3.Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Das Senfgemisch in Tunke geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker abschmecken. Alles zusammen noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
4.Kurz vor dem servieren den Dill unter die Tunke ziehen.
5.Dazu gibt’s Backfisch und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sösscher - Senf-Dilltunke a’la Manfred“