Schellfisch auf Blattspinat mit Senf-Joghurt-Butter und Salzkartoffeln

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt 800 gr.
Zitronensäure 1 TL
Senf 180 gr.
Butter 250 gr.
Joghurt 10% Fett 250 gr.
Blattspinat tiefgefroren 70 gr.
Schalotte 1 Stk.
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Kartoffeln 500 gr.

Zubereitung

1.Eine Auflaufform buttern und die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzten Schellfischfilets hineingeben. Mit Alufolie abdecken und für etwa 25 Minuten in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen geben.

2.In einem Topf Senf und Joghurt verrühren und dabei erwärmen. Die Butter zerlassen (ein wenig für den Spinat übrig lassen) und langsam zur Masse hinzufügen. Dabei ständig rühren, denn die Soße soll heiß sein, aber nicht kochen.

3.Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in ein wenig Butter andünsten. Den Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

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