1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Quarkbrezen

Süße Quarkbrezen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Margarine150 g
Magerquark250 g
Öl1 EL
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine bei leichter Hitze zerlassen und leicht abkühlen lassen. Margarine zusammen mit Quark, Öl, 1 Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse sieben und alles gut verkneten.

    3.Aus dem Teig zwei Rollen formen und diese jeweils in ca. 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Strängen ausrollen (die Arbeitsfläche dazu nicht bemehlen, sonst lässt sich der Teig nicht mehr schön rollen) und dann zu kleinen Brezen formen.

    4.Ein Ei verquirlen (ggf. auch noch einen EL Sahne unterrühren) und die Brezen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Brezen schön goldgelb sind.

    5.Die Menge ergibt etwa zwei Backbleche. Man kann statt Hagelzucker auch gehackte Nüsse, Kokosraspel, Haselnusskrokant o. ä. verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Quarkbrezen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich