1. Home
  2. Rezept
  3. Kanarischer Kartoffelsalat

Kanarischer Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
neue Kartoffel500 gr
Koriandergrün oder Blattpetersilie½ Bund
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Olivenöl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mandelkerne, gehackt1 EL
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Marinade

    2.1/2 Bund Koriandergrün, Kreuzkümmel 1 TL. Salz, Zitronensaft und 5 EL. Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Kartoffel abgießen und vierteln. In einer großen Schüssel die Kartoffel, das Dressing und 1 EL gehackte Mandelkerne vorsichtig mischen,

  • 4.Nach Belieben kann der Salat mit Korianderblättchen und etwas groben Meersalz bestreut werden, ist im Prinzip Deko. Sieh aber gut aus und schmeckt auch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kanarischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich