Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia

Rezept: Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Focaccia:
50 g
Hefe
275 ml
Wasser
500 g
Weizen Mehl Type 405
1 Prise
Salz
1 Schuss
Olivenöl
Salat:
400 g
Kartoffeln festkochend
60 g
Zwiebeln
1 Stk.
Knoblauchzehe
10 EL
Olivenöl
1 Schuss
Weißwein
10 EL
Balsamico-Essig weiß
500 ml
Geflügelfond
150 ml
Schlagsahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Kirschtomaten
1 Stk.
Thymianzweig
100 g
Bacon
40 g
Pinienkerne
250 g
Feldsalat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Focaccia die Hefe im Wasser in einer Schüssel auflösen. Das Mehl sieben und mit Salz in die Schüssel geben. Den Teig kneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib mit Olivenöl bepinseln und bei 190°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
2
Für den Feldsalat die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
3
Mit Weißwein und Essig ablöschen und Fond hinzugeben. Die Sahne zugießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln nach dem Abkühlen pellen und durch die Presse drücken. Umrühren und nach Belieben würzen. Die Kirschtomaten waschen und mit Thymian, eine Knoblauchzehe und Olivenöl kurz im Ganzen bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.
4
Dann die Haut abziehen und den Fond zum Dressing geben. Den Speck in breite Streifen schneiden und in der Mikrowelle auslassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss mit dem Dressing über den gewaschenen Salat geben. Mit Baconstreifen und Tomaten belegen und zusammen mit der Focaccia servieren.

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