Schüttelgurken

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken 2 Stück
Essig 6 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Senfkörner 1 Esslöffel
Zwiebeln 3 Stück
frischen Dill 0,5 Bund

Zubereitung

Gurken schälen, in 1/2 cm. Scheiben schneiden. In ein Gefäss mit Deckel geben. Salz, Pfeffer, Essig , Zucker,Senfkörner die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den frischen Dill dazugeben. ( wer es etwas kräftiger mag, kann noch eine Prise Chilli dazugeben) Deckel drauf geben und gut durchschütteln. Nach 24 Stunden sind die Gurken optimal, sie schmecken aber schon kurz nach dem Schütteln. Nach 3 Tagen sollten sie gegessen sein. dies ist ein altes Rezept und schmeckt ganz toll.

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schüttelgurken“