Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1000 g |
Weißwein trocken | ¾ l |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Tabasco grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Lammkeule mit Knochen waschen und trocken tupfen. Den Herd auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Die Lammkeule (mit der Fettschicht nach oben) in einen Bräter und für 20 min in den Herd stellen (ohne Deckel). Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.Dann die Lammkeule aus dem Herd nehmen und mit dem Knoblauch einreiben. Dann würzen mit Ingwer, Kreuzkümmel und etwas grüner Tabascosoße. Pfeffern und ordentlich salzen. Den Weißwein angießen und wieder in den Ofen.
4.Bei 200°C ca. 2 h garen, dabei alle 15 min drehen und mit der Soße begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Grundrezept Lammbraten“