1. Home
  2. Rezept
  3. Lammhaxen in Milch

Lammhaxen in Milch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen a 350 g4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch frisch2 Knollen
Rosmarie und Thymian2 Stengel
Milch600 ml
Zucker braun1 Prise
Muskantnuss etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    3.Knoblauchknollen quer halbieren, 4 Zehenhälften auslösen und pellen, durchpressen und mit 2 EL Öl verrühren. Lammhaxen mit dem Knoblauchöl einreiben.

    4.Haxen und Knoblauchknollen im heißen Öl im Bräter auf dem Herd rundherum anbraten, mit etwas Milch ablösen. Kräuter einlegen um im Ofen etwas 2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach die übrige Milch angießen.

    5.Kräuter und Knoblauch aus der Sauce nehmen. Sauce abgießen und einköcheln lassen. Knoblauchknolle durch ein Sieb zur Sauce streichen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Lammhaxen in Milch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich