Lammhaxen in Milch

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen a 350 g 4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch frisch 2 Knollen
Rosmarie und Thymian 2 Stengel
Milch 600 ml
Zucker braun 1 Prise
Muskantnuss etwas
Öl 4 EL

Zubereitung

1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.Ofen auf 170 Grad vorheizen.

3.Knoblauchknollen quer halbieren, 4 Zehenhälften auslösen und pellen, durchpressen und mit 2 EL Öl verrühren. Lammhaxen mit dem Knoblauchöl einreiben.

4.Haxen und Knoblauchknollen im heißen Öl im Bräter auf dem Herd rundherum anbraten, mit etwas Milch ablösen. Kräuter einlegen um im Ofen etwas 2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach die übrige Milch angießen.

5.Kräuter und Knoblauch aus der Sauce nehmen. Sauce abgießen und einköcheln lassen. Knoblauchknolle durch ein Sieb zur Sauce streichen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.

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