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Der letzte Monat mit einem „r“ hinten dran......

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
für den Sud
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Strauchtomaten2 Stück
Thymian frisch2 EL
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Weißwein halbtrocken750 ml
Gemüsebrühe500 ml
eigene Herstellung etwas
Zucker Prise
Meersalz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • vorbereiten

    1.Die Tomaten oben, über Kreuz anritzen, 2 Min. in kochendes Wasser geben, häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen – Zwiebel hacken – Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Thymian - Blättchen von den Zweigen zupfen.

  • zubereiten

    2.Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Thymian und Pfefferkörner in einen Topf geben, mit 300 ml Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Danach bei kleiner Hitze ca. 30 Min., mit Deckel drauf – köcheln lassen.

    3.Zwischenzeitlich die Muscheln in kaltem Wasser gründlich abbürsten. Alle Muscheln, welche nun geöffnet sind, aussortieren und wegwerfen.

    4.Die 30 Min sind um. Jetzt kommen Weißwein, Lorbeerblatt, Salz und Zucker in den Sud. Die Temperatur kurz erhöhen ( nicht mehr kochen ). Die Schalentiere zugeben. Mit der restlichen Gemüsebrühe soweit auffüllen, dass Alles gut bedeckt ist und mit Deckel drauf 15 Min. ziehen lassen.

    5.Die Muscheln zusammen mit etwas Sud, auf Tellern anrichten. Dabei Muscheln, welche sich nicht geöffnet haben – aussortieren und entsorgen.

    6.Besteck wurde bei uns nicht benötigt. Eine Muschel dient als Zange – eine einzelne Schale als Löffel für den Sud.

    7.Dazu gab es frisches Baguet und ein Glas Weißwein.

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    Rezept von hoerbi
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