Berliner Bulette mit Röstkartoffeln und blindem Setzei (Udo Walz)

Rezept: Berliner Bulette mit Röstkartoffeln und blindem Setzei (Udo Walz)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Buletten:
1 Stk.
Zwiebel
400 g
Kalbsfleisch
0,5 Bund
Petersilie
2 Stk.
Salbeizweige
1 EL
Dijon Senf
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
4 Stk.
Eier
3 Stk.
Frühlingszwiebel
60 g
Pankomehl
1 Schuss
Whisky oder Cognac
3 EL
Pflanzenöl
1 EL
Butterschmalz
Röstkartoffeln:
6 Stk.
Kartoffeln gekocht
0,5 Stk.
Zwiebel
1 EL
Butterschmalz
3 Scheibe
Südtiroler Speck
2 Stk.
Majoranstiele
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
29,2 g
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ZUBEREITUNG
Berliner Bulette mit Röstkartoffeln und blindem Setzei (Udo Walz)

Buletten:
1
Für die Buletten die halbe Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Kalbfleisch mit den Zwiebeln, den Kräutern und den gehackten Frühlingszwiebeln durch den Wolf drehen, mit Salz und Pfeffer, Dijonsenf und Sambal Oelek würzen, dann mit einem Ei und dem Pankomehl verkneten.
2
Mit einem Schuss Cognac oder Whiskey abschmecken. Buletten aus dem Fleischteig formen und in Pflanzenöl ausbacken. Die restlichen drei Eier aufschlagen und jeweils in ein Schälchen geben. In einer dritten Pfanne Butterschmalz auslassen, die Eier vorsichtig hineingleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz braten lassen, dann wenden.
Röstkartoffeln:
3
Für die Röstkartoffeln die Kartoffeln pellen, klein schneiden, restliche Zwiebel würfeln und zusammen in Butterschmalz braten, Tirolerspeck in Streifen schneiden und dazu geben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Bratkartoffeln mit Hilfe von Küchenringen kreisförmig anrichten. Bulette darauf platzieren, darauf dann das Setzei. Mit Petersilie garnieren und servieren.

KOMMENTARE
Berliner Bulette mit Röstkartoffeln und blindem Setzei (Udo Walz)

Benutzerbild von andredima
   andredima
mhhhh lecker!

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