Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot oder Pumpernickel | 250 g |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 g |
Milch | 6 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittkäse | 200 g |
Kirschtomaten | 5 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot zerkrümeln und mit der Butter verkneten.
2.Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.
3.Die Hälfte des Brotgemisches sehr flach und gleichmäßig auf dem Boden der Form festdrücken.
4.Kräuter waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.Frischkäse, gehackte Kräuter und Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/4 der Creme auf den Brotboden streichen, mit einigen Scheiben Käse belegen. Wieder 1/4 Creme darauf streichen, erneut mit Käsescheiben belegen, dann nochmals Creme darüber streichen.
6.Die andere Hälfte des Brotteiges auf einem Stück Backpapier verteilen und auf die Größe der Springform drücken. Vorsichtig das Backpapier umdrehen und die Brotplatte auf die Käsecreme legen und leicht andrücken. Backpapier abziehen.
7.Übrige Creme darauf streichen. 1 gute Stunde kaltstellen.
8.Übrige Käsescheiben fächerförmig auf die Torte legen. Tomaten halbieren und auf 1 Blättchen Basilikum feststecken und die Käsetorte damit verzieren.
9.Vorsichtig auf eine Servierplatte legen ( bricht leicht ) .
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vom
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