Käse-Brotkuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 22 Personen
glatte Petersilie 1 Zweig
Doppelrahmfrischkäse 500 g
Tomatenmark 2 gestr. EL
Edelsüßpaprika etwas
Salz, Pfeffer etwas
Heringsfilet in Kräuterbuttercreme 150 g
längliches Schwarzbrot a ca. 60g 2 Scheiben
mittelalter Gouda-Käse 4 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1409 (337)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

Petersilienblättchen waschen und von den Stielen zupfen. Frischkäse und Tomatenmark verrühren. Mit Paprika, salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform (1,5 l Inhalt, Boden 8x23 cm, Höhe 7 cm) mit Backpapier auslegen. Petersilienblättchen auf den Boden legen. Kräuterbutter auf die Brotscheiben streichen. 1 1/2 Scheiben Brot mit der Butterseite nach unten auf die Petersilie legen. Danach die Hälfte des Frischkäses auf die Brotscheiben streichen und 2 Scheiben Gouda darüber schichten. diesesn Schichtvorgang noch einmal wiederholen. Die Brotscheiben bilden die oberste Schicht. etwa 1 Stunde kalt stellen. dann aus der Form stürzen.

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