Zutaten
Zutaten für 22 Personen
glatte Petersilie | 1 Zweig |
Doppelrahmfrischkäse | 500 g |
Tomatenmark | 2 gestr. EL |
Edelsüßpaprika | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Heringsfilet in Kräuterbuttercreme | 150 g |
längliches Schwarzbrot a ca. 60g | 2 Scheiben |
mittelalter Gouda-Käse | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1409 (337)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
31,4 g
Zubereitung
Petersilienblättchen waschen und von den Stielen zupfen. Frischkäse und Tomatenmark verrühren. Mit Paprika, salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform (1,5 l Inhalt, Boden 8x23 cm, Höhe 7 cm) mit Backpapier auslegen. Petersilienblättchen auf den Boden legen. Kräuterbutter auf die Brotscheiben streichen. 1 1/2 Scheiben Brot mit der Butterseite nach unten auf die Petersilie legen. Danach die Hälfte des Frischkäses auf die Brotscheiben streichen und 2 Scheiben Gouda darüber schichten. diesesn Schichtvorgang noch einmal wiederholen. Die Brotscheiben bilden die oberste Schicht. etwa 1 Stunde kalt stellen. dann aus der Form stürzen.
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