Pikanntes Eibrot .........NR. 200. Rezept

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bauernbrot 1 Scheibe
Fleischwurst 100 g
Butter, zum Bestreichen und einfetten etwas
Senf mittelscharf, zum Bestreichen etwas
Eiertomate 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Frühstücksspeck 2 Scheibe
Ei 1
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Brot leicht toasten und erst mit Butter dann mit Senf bestreichen. Eine feuerfeste rechteckige Form mit Butter einfetten (nicht vergessen ! ) und das Brot hineinlegen. Fleischwurst pellen, in Scheiben schneiden und dick auf die Brotscheiben legen.

2.Tomate waschen, abtrocknen und in Scheiben teilen. Dabei von den Stengelansätzen befreien. Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf die Wurstscheiben legen pfeffern u. salzen.

3.Butter in Flöckchen (nicht vergessen ! ) darauf verteilen und die Form auf die Mittelschiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schieben. 5-6 Minuten backen, danach herausnehmen.

4.2 Scheiben Frühstücksspeck auf die Brote legen - vorsichtig ein Ei =draufgleiten lassen und die Auflaufform zugedeckt ( wichtig ! ) wieder in den Ofen schieben. In weiteren 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen

5.Nicht vom Telefon oder sonstwas ablenken lassen - ich habe dadurch 3 Punkte vergessen ;-) .Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt !

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