-Snacks- Welsh Rarebits

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brotscheiben oder Toastbrot 4
etwas Butter etwas
Chester oder Gouda 200 gr.
Eiweiß 1
Bier 2 EL
mittelscharfen Senf 2 TL
Salz 1 Prise
etwas Cayennepfeffer oder Paprika etwas
wer mag, etwas Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Brotscheiben auf der einen Seite in einer Pfanne anbraten, auf der anderen Seite mit Butter bestreichen.

2.Den Käse mit einem Kartoffelschäler blättrig schneiden oder klein würfeln und mit dem, leicht angeschlagenem Eiweiß, dem Bier und dem Senf verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.

3.Die Käsemasse dick auf die Brotscheiben streichen und mit Cayennepfeffer oder Paprika bestreuen.

4.Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zerläuft und eine hellbraune Farbe angenommen hat. Etwa 10 Minuten bei 180 - 200 Grad.

5.Die Schnitten passen zum Salat oder zu einem Glas Wein.

6.Abwandlung wer mag: Die Brotscheiben mit Sardellenbutter bestreichen und mit hartgekochen Eierscheiben belegen bevor die Käsemasse drauf kommt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „-Snacks- Welsh Rarebits“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„-Snacks- Welsh Rarebits“