Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken, vom Knochen befreit und frei von Sehnen und Häutchen | 1 kg |
Walnüsse | 100 gr |
brauner Zucker | 50 gr |
Wildfonds | 200 ml |
Creme de Cassis | 4 cl |
dunkle Crema di Balsamico | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Butter | 80 gr |
Chicorée | 4 Stück |
weißer Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer, natürlich aus der Mühle, also kein Nießpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rehrücken in 8 Medaillons schneiden und in einer Heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten. Bratensaft mit dem Wildfond, Weinbrand, Balsamico und der Creme de Cassis ablöschen und einreduzieren lassen.
2.Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse hinzu fügen. Unbedingt aufpassen, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden, sonst werden sie bitter!!!
3.Walnusskrokant auf den Rehmedaillons verteilen und die Sauce extra reichen.
4.Vom Chicorée den Strunk herausschneiden und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtrofen lassen. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, Chicorée hinzugeben und mit dem Orangesaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Rehrücken mit karamelisierten Walnüssen und Chicorée“