Zutaten für 12 Personen
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Baileys | 200 ml |
Öl | 200 ml |
etwas Milch | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Marzipan | 75 gr. |
etwas Puderzucker | etwas |
etwas Schokolade oder Kuvertüre | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster St Minute schaumig rühren. Öl unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mische sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teil in 2/3 und 1/3 teilen. Unter den 2/3-Teig Baileys rühren. Die gemahlenen Haselnüsse zufügen und ebenfalls unter Unter den 1/3-Teig die Marzipanrohmasse rühren, evtl. etwas Milch beigeben. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Backofen auf 190 Grad Unter-/Oberhitz vorheizen. Die Baileysmischung auf der Fettpfanne verteilen. Die Marzipanmischung darübe verteilen. Nicht unterrühren. 20-25 Minuten im Backofen backen. Danach in der Fettpfanne etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre verzieren. Auf dem Blech in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
Kommentare zu „Baileys-Marzipan-Kuchen“