1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Marzipan-Kuchen

Baileys-Marzipan-Kuchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker175 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Baileys200 ml
Öl200 ml
etwas Milch etwas
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 gr.
Marzipan75 gr.
etwas Puderzucker etwas
etwas Schokolade oder Kuvertüre etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster St Minute schaumig rühren. Öl unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mische sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teil in 2/3 und 1/3 teilen. Unter den 2/3-Teig Baileys rühren. Die gemahlenen Haselnüsse zufügen und ebenfalls unter Unter den 1/3-Teig die Marzipanrohmasse rühren, evtl. etwas Milch beigeben. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Backofen auf 190 Grad Unter-/Oberhitz vorheizen. Die Baileysmischung auf der Fettpfanne verteilen. Die Marzipanmischung darübe verteilen. Nicht unterrühren. 20-25 Minuten im Backofen backen. Danach in der Fettpfanne etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre verzieren. Auf dem Blech in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****s
    vom
    Profilbild von g****s

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich