Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel | 450 gr |
oder ausgelöstes Hühnerfleisch | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 große |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Suppengemüse tierfgefroren | 450 gr |
Tomaten | 4 |
Krabben frisch | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tabascosoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Geflügelfleisch in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.Öl in einer feuerfesten Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Fleisch zugeben und unter wenden leicht bräunen. Tomatenmark, Paprikapulver, Curry und die Kräuter zugeben und 2 MIn. durchschmoren lassen.
3.Fleischbrühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. dann das Gemüse zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
4.Tomaten überbrühen, häuten, Kerne entfernen und würfeln. Mit den Krabben inder Kasserolle geben und noch 5 Min. in der Suppe heiß werden lassen. Mit Salz Pfeffer und Tabasco würzig abschmecken.
5.Dazu gibt es zum "aufsaugen des "Lallahohls" Baguette.
Tipp
6.Sie läßt sich sehr gut vorbereiten. Die Tomaten und Krabben aber erst nach dem aufwärmen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Scharfe Terrine, da hat der "Kater" nach einer langen Karnevalsnacht keine Chance!“