1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Torte

Haselnuss-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das braut Ihr für ca. 12 Stücke: etwas
Butter weich250 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker300 gr.
Eier5 Stück
Mehl200 gr.
Backpulver6 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt60 gr.
Haselnüsse gemahlen140 gr.
Haselnüsse gehackt140 gr.
Schokoladenglasur und ganze Haselnüsse zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Bitterschokolade und Haselnüsse vermischen, mit einem Löffel unter die Butter-Eimasse rühren.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas weicher Butter einstreichen, dann dünn mit Mehl ausstreuen. Nussteig gleichmäßig darin verteilen, im heißen Umluftofen bei 180°C 35-40 Min. backen.

    3.Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die ausgekühlte Nuss-Torte mit Schokoladenglasur übergießen und mit ganzen Haselnüssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich