Haselnuss-Torte

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Das braut Ihr für ca. 12 Stücke: etwas
Butter weich 250 gr.
Salz 1 Prise
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 300 gr.
Eier 5 Stück
Mehl 200 gr.
Backpulver 6 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt 60 gr.
Haselnüsse gemahlen 140 gr.
Haselnüsse gehackt 140 gr.
Schokoladenglasur und ganze Haselnüsse zum Dekorieren etwas

Zubereitung

1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Bitterschokolade und Haselnüsse vermischen, mit einem Löffel unter die Butter-Eimasse rühren.

2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas weicher Butter einstreichen, dann dünn mit Mehl ausstreuen. Nussteig gleichmäßig darin verteilen, im heißen Umluftofen bei 180°C 35-40 Min. backen.

3.Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die ausgekühlte Nuss-Torte mit Schokoladenglasur übergießen und mit ganzen Haselnüssen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Torte“