Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak, ca 300 gr | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
die Soße | |
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Chinaknoblauch | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Cayennepfeffer, nach gusto | etwas |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Soße
1.Den Knoblauch abziehen, zwischen 2 Klarsichtfolien geben und mit dem Fleischklopfer schön zerbröseln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knobi goldgelb dünsten. Inzwischen die Petersilie abbrausen und gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Nun die Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Petersilie dazu geben.
das Fleisch
2.Das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, den Fettrand alle 3 cm einschneiden. Am besten eine Gußeiserne Pfanne nehmen, den Butterschmalz erhitzen, die Rosmarinzweige mit rein geben und wenn das Fett schön heiß ist das Steak zugeben und nach Wunsch auf beiden Seiten schon anbraten, öfters mit dem Fett übergießen. Zum Schluß mit Pfeffer a.d.M.kurz würzen.
3.Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist ( für mich englisch ), das Fleisch und das Fett in die Soße geben , Rosmarinzweige entsorgen, und das ganze nochmal ca 10 minuten drin ziehen lassen.
4.Ich esse am liebsten ein Baquette dazu und trinke ein schönes Kühles....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Rumpsteaks in Knoblauchrahm“