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Kürbiscremesuppe mit Joghurt und Thymian

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln200 Gramm
Kürbis Muskat- oder Butternusskürbis400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 Esslöffel
Zweige Thymian4
Currypulver Teelöffel
Gemüsebrühe750 ml
fettarmer Joghurt150 Gramm
Jodsalz, Cayennepfeffer, Muskat, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffen schälen und würfeln. Den Kürbis schälen und entkernen und das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in einem großen Topf in heißer Butter glasig anschhwitzen, dann Kürbiswürfel, 2 Thymianzweige und Curry dazugeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Thymian heraus nehmen und die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz weiter Brühe unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt ( bis auf 4 EL) einrühren, Jodsalz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Joghurt und den abgezupften Thymianblättchen garnieren und mit etwas Pfeffer übermahlen servieren.

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