Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 200 Gramm |
Kürbis Muskat- oder Butternusskürbis | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Zweige Thymian | 4 |
Currypulver | Teelöffel |
Gemüsebrühe | 750 ml |
fettarmer Joghurt | 150 Gramm |
Jodsalz, Cayennepfeffer, Muskat, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffen schälen und würfeln. Den Kürbis schälen und entkernen und das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in einem großen Topf in heißer Butter glasig anschhwitzen, dann Kürbiswürfel, 2 Thymianzweige und Curry dazugeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Thymian heraus nehmen und die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz weiter Brühe unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt ( bis auf 4 EL) einrühren, Jodsalz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Joghurt und den abgezupften Thymianblättchen garnieren und mit etwas Pfeffer übermahlen servieren.
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vom
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