Kürbissuppe mit Jogurt

35 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis 350 g
Knoblauchzehe 1
Schalotte 1
Kartoffel geschält frisch 65 g
Karotten 1
Hühnerbrühe 350 ml
Olivenöl 1 TL
Joghurt 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.1. Kürbis schälen und entkernen. In Würfel schneiden, Kartoffeln und Karotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.2. Karotten, Schalotte und Kürbis in heißem Öl goldbraun anrösten. Brühe angießen, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

3.3. Fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller füllen und mit Jogurt sowie Thymian garniert servieren.

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