1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Jogurt

Kürbissuppe mit Jogurt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis350 g
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Kartoffel geschält frisch65 g
Karotten1
Hühnerbrühe350 ml
Olivenöl1 TL
Joghurt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Kürbis schälen und entkernen. In Würfel schneiden, Kartoffeln und Karotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.2. Karotten, Schalotte und Kürbis in heißem Öl goldbraun anrösten. Brühe angießen, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.3. Fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller füllen und mit Jogurt sowie Thymian garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Jogurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich