1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Mein Universal Fischgewürz

Fisch : Mein Universal Fischgewürz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Meersalz grob1 ½ EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Chiliflocken, VORSICHT !1 TL (gestrichen)
Kardamomsamen1 TL
Korianderkörner1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Galgant1 TL (gestrichen)
Zitronenpulver1 TL
Dill getrocknet1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle vorgenannten Zutaten in eine Gewürzmühle füllen, das Salz zuletzt. Durch das Salz wird das Mahlwerk von event. verbliebenen Resten gereinigt. Die Gewürzmischung mit der Feineinstellung durchdrehen, und in ein entspr. Behältnis füllen.

    2.Für solche Gewürzmischungen habe ich immer zwei alte Kaffemühlen parat die sich dafür hervorragend eignen.

    3.Einige Fischarten brauchen eine stärkere, andere eine dezentere Würzung. Das muß jeder selbst nach seinem Gusto herausfinden. Oftmals ist es auch besser nach dem Braten oder Dünsten zu würzen, weil der Eigengeschmack des Fisches erhalten bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Mein Universal Fischgewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich