Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust von 800g | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Brötchen alt | 2 |
Milch | 125 Milliliter |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
Maisstärke | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsbrust mit Zitronensaft und Salz einreiben.Backofen auf 200° vorheizen.Brötchen würfeln und in der heißen Milch einweichen.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.Brötchen ausdrücken und zur Zwiebel geben.Kurz mitschmoren,dann abkühlen lassen.Mit Ei,Petersilie,Salz und Pfeffer mischen und in die Brust
2.füllen.Öffnung verschließen und die Kalbsbrust in einem Bräter mit Öl geben.Im Ofen etwa 1,5 Stunden braten.Dabei mehrmals wenden und mit Bratenfond begießen.Restliche Zwiebel,Möhre und Sellerie klein schneiden.In einem Topf mit dem Wein geben und etwa 10 Minuten garen.Stärke in etwas Wasser anrühren und das Gemüse damit binden.Mit saurer Sahne
3.verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.Dazu Salzkartoffeln und Grüner Salat reichen.
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vom
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