1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln: Penne, Spirelli, Spaghetti oder Nudeln nach Wahl1 kg
Getrocknete Tomaten in Öl250 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehe
Charlotte1 Stk.
Zwillingsspeck½ Päckchen
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch und Charlotte in feine würfel schneiden. Den mageren Speck - eine Scheibe von den beiden aus dem Paket, von der Schwarte lösen und in sehr feine streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und auf einem Teller in schmale streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Incl. vom grünen Lauch. Die Nudeln nach Anweisung aldente kochen und abgießen, in eine Schüssel geben. Das Öl der Tomaten über die Nudeln geben und unterheben. Den in streifen feingeschnittenen Speck in der Pfanne auslassen und die feinen Würfel von Charlotten und Knoblauch zufügen. Sind die Zwiebel glasig, die feingeschnittenen tomaten zufügen, kurz unterheben und zu den Nudeln in die Schüssel geben. Die feinen Scheiben der Lauchzwiebeln zufügen, alles unterheben und mindestens eine Stunde ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ron73
    vom
    Profilbild von ron73

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich