Zutaten für 4 Personen
Nudeln: Penne, Spirelli, Spaghetti oder Nudeln nach Wahl | 1 kg |
Getrocknete Tomaten in Öl | 250 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Charlotte | 1 Stk. |
Zwillingsspeck | ½ Päckchen |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch und Charlotte in feine würfel schneiden. Den mageren Speck - eine Scheibe von den beiden aus dem Paket, von der Schwarte lösen und in sehr feine streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und auf einem Teller in schmale streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Incl. vom grünen Lauch. Die Nudeln nach Anweisung aldente kochen und abgießen, in eine Schüssel geben. Das Öl der Tomaten über die Nudeln geben und unterheben. Den in streifen feingeschnittenen Speck in der Pfanne auslassen und die feinen Würfel von Charlotten und Knoblauch zufügen. Sind die Zwiebel glasig, die feingeschnittenen tomaten zufügen, kurz unterheben und zu den Nudeln in die Schüssel geben. Die feinen Scheiben der Lauchzwiebeln zufügen, alles unterheben und mindestens eine Stunde ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit getrockneten Tomaten“