Zutaten für 6 Personen
Orangen | 3 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Sahne, sauer | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
etwas Grieß für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die geschälten Orangen filetieren, in Stücke schneiden u. gut abtropfen lassen. Frischkäse, 100 g saure Sahne, 150 gZucker und Vanillin gut verrühren. Die Eier unterheben. Mehl und Gries mischen und auch unterrühren. dann 2/3 der Filets dazugeben. Eine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen, die Schmalseiten mit Gries ausstreuen. Die Masse hineingeben. Im vorgeh. Backofen ( E-Herd 175°C, Umluft 150°C) ca. 1 Stunde backen. Dann ca, 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. Orangensaft u. 100 g Zucker sirupartig einkochen u. abkühlen lassen. Restfilets unter den Sirup mischen. Kuchen aus der Form heben und mit 100 g verrührter saurer Sahne bestreichen. dann die Orangen mit Sirup daraufgeben. Kann auch gut einen Tag vor dem Besuch gebacken werden. Schmeckt köööööstlich:-)))
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vom
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