1. Home
  2. Rezept
  3. Köstlicher Apfelkuchen

Köstlicher Apfelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl600 g
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter300 g
Doppelrahm-Frischkäse100 g
Eier Größe M3
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Apfelsaft450 ml
Zitronensaft6 EL
Quitten-Gelee2 EL
Rum-Aroma etwas
Vanille-Puddingpulver2 Päckchen
Paniermehl3 EL
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker, gewürfelte Butter, den Frischkäse und 2 Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 2 Rollen formen, in Folie einwickeln und 60 Minuten kühl stellen. Äpfel entkernen, schälen und würfeln.

  • 2.Inzwischen 350 ml Apfelsaft, 3 EL Zitronensaft, Quitten-Gelee, Rum-Aroma und 100 g Zucker aufkochen. Äpfel 5 Minuten darin dünsten. Puddingpulver in 100 ml Apfelsaft aufllösen, einrühren und 1 Minuten kochen.

  • 3.Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160°C). Eine der gekühlten Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit Paniermehl bestreuen. Die Apfelmasse darauf verteilen.

  • 4.Zweite Teigrolle abenfalls auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Locker ums Nudelholz wickeln, auf das Blech abrollen. Ränder andrücken. Platte mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bepinseln.

  • 5.Kuchen ca. 40 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen pinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Köstlicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich