Große-Bohnen-Topf mit Speck

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große bohnen 1 glas
kartoffeln 4 große
geräucherten speck 250 gr
salz,thymian und zitronenpfeffer,eine prise zucker etwas
gemüsebrühe 1 el
zwiebel 1
lauch 0,5 stange

Zubereitung

1.die bohnen in einen sieb schütten und abtropfen lassen,die kartoffeln schälen und in würfel schneiden.die zwiebel schälen und in kleine würfel hacken,den lauch putzen und in kleine ringe schneiden.

2.speck in einen topf geben und mit ca. 500 ml wasser auffüllen und aufkochen lassen.,die temperatur runter auf mittlerer hitze drehen und ca.15 minuten köcheln lassen..

3.jetzt die bohnen,die zwiebeln,den lauch,die kartoffeln,salz,zucker und die brühe in den tof geben und noch einmal aufkochen lassen,temperatue runter stellen und ca.15- 20 minuten köcheln lassen.bei bedarf mit wasser auffüllen.

4.5 minuten vor ende den speck rausholen und klein schneiden,wieder in den topf geben und thymian und zitronenpfeffer dazugeben und den deckel vom topf lassen und ein wenig einreduzieren lassen,alles zusammen umrühren und abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Große-Bohnen-Topf mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Große-Bohnen-Topf mit Speck“