1. Home
  2. Rezept
  3. Große-Bohnen-Topf mit Speck

Große-Bohnen-Topf mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große bohnen1 glas
kartoffeln4 große
geräucherten speck250 gr
salz,thymian und zitronenpfeffer,eine prise zucker etwas
gemüsebrühe1 el
zwiebel1
lauch½ stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die bohnen in einen sieb schütten und abtropfen lassen,die kartoffeln schälen und in würfel schneiden.die zwiebel schälen und in kleine würfel hacken,den lauch putzen und in kleine ringe schneiden.

    2.speck in einen topf geben und mit ca. 500 ml wasser auffüllen und aufkochen lassen.,die temperatur runter auf mittlerer hitze drehen und ca.15 minuten köcheln lassen..

    3.jetzt die bohnen,die zwiebeln,den lauch,die kartoffeln,salz,zucker und die brühe in den tof geben und noch einmal aufkochen lassen,temperatue runter stellen und ca.15- 20 minuten köcheln lassen.bei bedarf mit wasser auffüllen.

    4.5 minuten vor ende den speck rausholen und klein schneiden,wieder in den topf geben und thymian und zitronenpfeffer dazugeben und den deckel vom topf lassen und ein wenig einreduzieren lassen,alles zusammen umrühren und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „Große-Bohnen-Topf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich