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Leberkäse paniert mit Krautsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ca. 800 g1 Kopf
Frühstücksspeck50 g
Petersilie1 Bund
Laugengebäck vom Vortag100 g
Leberkäse á 175 g3 Scheiben
Ei Größe M1
Weißweinessig4 EL
Olivenöl5 EL
Mehl3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohl in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz verkneten. Essig, 3 EL Öl, Zucker und Pfeffer zufügen und unterrühren. Den Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2.Speck in Stücke schneiden nd in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.

  • 3.Laugengebäck klein schneiden und zerbröseln. Leberkäse in jeweils 2 oder 4 Stücke schneiden, das kommt auf die Größe der Scheiben an. Ei verquirlen. Leberkäsestücke nacheinander in Mehl, Ei und Laugenbrösel wenden. Die Brösel dabei gut andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin pro Seite 2 - 3 Minuten goldbraun anbraten. Petersilie und Speck unter den Salat heben und nochmals abschmecken.

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