Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ca. 800 g | 1 Kopf |
Frühstücksspeck | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Laugengebäck vom Vortag | 100 g |
Leberkäse á 175 g | 3 Scheiben |
Ei Größe M | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohl in Streifen schneiden und mit 1 TL Salz verkneten. Essig, 3 EL Öl, Zucker und Pfeffer zufügen und unterrühren. Den Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Speck in Stücke schneiden nd in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.
3.Laugengebäck klein schneiden und zerbröseln. Leberkäse in jeweils 2 oder 4 Stücke schneiden, das kommt auf die Größe der Scheiben an. Ei verquirlen. Leberkäsestücke nacheinander in Mehl, Ei und Laugenbrösel wenden. Die Brösel dabei gut andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin pro Seite 2 - 3 Minuten goldbraun anbraten. Petersilie und Speck unter den Salat heben und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Leberkäse paniert mit Krautsalat“