Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut

2 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Zwiebeln 2
Hirschfleisch 500 g
Walnussessig 1 EL
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Rotwein 100 ml
Wacholderbeeren gerocknet 8
Gewürznelken 3
Lorbeerblätter 2
Gemüse oder Fleischfond 1 Liter
Preiselbeere Konfitüre 4 EL
Kartoffeln 5
Karotten 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran 1 TL
Apfel-Rotkraut siehe mein Kochbuch etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln in der Butter-Mehlmischung anschwitzen. Fleisch dazu und kurz weiterbraten.

2.Mit Essig und Wein, Orangensaft aufgießen und reduzieren. Den Fond, die Gewürznelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, Majoran einrühren und auf mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.

3.Die Kartoffeln u. Karotten nach ca. 1/2 Stunde in den Topf.

4.Wir essen Serviettenkloß, Semmelknöddel oder auch mal nur Pflücksalat dazu.

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