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Kirsch-Himbeerkuchen mit Kokosstreusel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Weizenmehl225 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter/Margarine100 Gramm
Für dn Belag
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirsch- oder Himbeersaft300 ml
Schattenmorellen1 Glaß
Himbeeren, gefrorene oder Frische200 Gramm
Zucker50 Gramm
Für die Streusel
Weizenmehl150 Gramm
Kokosraspel3 EL
Zucker50 Gramm
Margarine/Butter120 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Knetteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rührschüssel geben, die Margarine/Butter in Stückchen dazugeben, und alles zu einem galtten Teig verkneten.

  • 2.26-er Springform fetten, Boden leicht bemehlen, Knetteig hineingeben und den Springform damit auskleiden. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und die Springform in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Für den Belag Kirschen abtropfen lassen, saft dabei auffangen und 300 ml abmessen. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 2 EL des Saftes anrühren, restlichoen Saft aufkochen. Das angerühre Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen in eine Schüssel umfüllen. Die Kischen und die Himberen dazu geben(gefrorene Himbeeren nicht auftauen, im gefrorenen Zusand unterheben). Masse etwas abkühlen lassen und dann auf dem Knetteig verteilen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

  • 5.Für die Streusel Mehl, Zucker und Kokosraspel in eine Rührschüssel geben. Die kalte Margarine/Butter in Stückchn dazugeben und alles zu feinen Steuseln verarbeiten.

  • 6.nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel darauf verteilen, dünn mit Puderzucker bestäuben und weitere 20 Minuten fertig backen.

  • 7.Den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen und den Kuchen auf einem Kuchen auskühlen lassen. Dann vom Boden lösen. Erkalten lassen !!!

  • 8.Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

  • 9.TIPP: Den Kuchen bitte einen Abend vorher zubereiten damit er völlig erkalten kann, ansonsten ist die Kirch-Himbeermasse noch nicht fest.

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    Rezept von k****e
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