Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 Gramm |
Eigelb | 3 |
Margarine | 75 Gramm |
Für die Füllung | |
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Quark | 100 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Eiweiß | 3 |
Birnen | 3 Stück |
Für die Steusel | |
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Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 Msp |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten, und diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit aus dem 1/2 L Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding laut Anleitung kochen. Die restlichen Zutaten für die Füllung zusammen rühren und den gekochten Pudding dazu rühren. Zuletzt noch Eischnee unterheben.
3.Mit dem gekühlten Mürbeteig nun den Boden und die Wände einer Springform nicht zu dick auslegen und ein Drittel der Füllung hinein geben. Nun die Hälfte der Birnenspalten daruf verteilen und das zweite drittel der Füllung darauf streichen.
4.Die restlichen Birnenspalten darauf legen und mit dem Rest der Füllung bedecken. Die Zutaten für die Steusel verkneten, auf den Kuchen streuen. Alles bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen.
5.Dazu schmeckt ganz herrlich Schlagsahne. Bemerkung am Rande: Das Rezept schmeckt auch ganz köstlich mit Äpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Käsekuchen mit Steusel“