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Birnen-Käsekuchen mit Steusel

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker65 Gramm
Eigelb3
Margarine75 Gramm
Für die Füllung
Quark100 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Zucker150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Milch½ Liter
Eiweiß3
Birnen3 Stück
Für die Steusel
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt2 Msp
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten, und diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit aus dem 1/2 L Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding laut Anleitung kochen. Die restlichen Zutaten für die Füllung zusammen rühren und den gekochten Pudding dazu rühren. Zuletzt noch Eischnee unterheben.

  • 3.Mit dem gekühlten Mürbeteig nun den Boden und die Wände einer Springform nicht zu dick auslegen und ein Drittel der Füllung hinein geben. Nun die Hälfte der Birnenspalten daruf verteilen und das zweite drittel der Füllung darauf streichen.

  • 4.Die restlichen Birnenspalten darauf legen und mit dem Rest der Füllung bedecken. Die Zutaten für die Steusel verkneten, auf den Kuchen streuen. Alles bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen.

  • 5.Dazu schmeckt ganz herrlich Schlagsahne. Bemerkung am Rande: Das Rezept schmeckt auch ganz köstlich mit Äpfeln.

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    Rezept von k****e
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