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Mettpfanne mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Schweinemett500 g
Ei1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
getrocknete Petersilie2 TL
Tomatenmark1 EL
Champignons1 kg
Fleischwurst500 g
Öl4 EL
( 400 g ) stückige Tomaten1 Dose
Schlagsahne/Kochsahne100 g
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 TL
Majoran und/oder Petersilie zum garnieren etwas
Pane Rustico1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 500 g Mett, 1 Ei, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, 2 TL Petersilie und 1 EL Tomatenmark verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Pilze putzen/bürsten ( nicht waschen !!! ) und halbieren bzw. vierteln ( je nach Größe ). Wurst pellen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Bällchen und die Wurst portionsweise anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und die Pilze portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Bratenpfanne andünsten. Mit Tomaten ( 400 g ) und 300 ml Wasser ablöschen. Mettbällchen, Wurst und Pilze wieder zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und die Sahne einrühren. Mit Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit Majoran oder Petersilie garniert servieren. Dazu Pane Rustico oder Baguette servieren.

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