Zutaten für 6 Personen
| Maronen geputzt | 600 g |
| Hackfleisch halb und halb | 600 g |
| Zwiebeln | 200 g |
| Reibekäse | 200 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Erdnussöl | 2 EL |
| klare Fleischsuppe ( hier: Von Maggi / 5 TL instant ) | 1 Liter |
| Tomatenmark | 4 EL |
| Salz | 1 TL |
| Cayenne Pfeffer | 1 TL |
| Thymian | 1 TL |
| Basilikum | 1 TL |
| Oregano | 1 TL |
| Chili Würzer | 1 TL |
| Italienische Kräuter | 1 EL |
| Milch | 6 EL |
| Crème fraîche | 6 EL |
| Crème fraîche mit Kräutern ( 125 g ) | 1 Becher |
| Lasagne-Platten ( hier: Von Barilla ) | 14 |
Zubereitung
1. Maronen sorgfältig putzen/bürsten und zerschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und wieder herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Die Zwiebel-Knoblauchwürfel wieder zurück in die Pfanne geben, Tomatenmark ( 4 EL ) zugeben und alles nochmals anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Cayenne Pfeffer ( 1 TL ), Thymian ( 1 TL ), Basilikum ( 1 TL ), Oregano ( 1 TL ), Chili Würzer ( 1TL ), Majoran ( 1 TL ), Italienische Kräuter ( 1 EL ), Milch ( 6 EL ) und Crème fraîche ( 6 EL ) würzen/abschmecken. Unter rühren aufkochen lassen und in eine Auflaufform abwechselnd Sauce und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und auch wieder abschließen. Créme fraîche und Reibekäse darüber geben/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 –30 Minuten backen. Portionieren und servieren.
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