Waldpilz ( Maronen ) Lasagne

leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen geputzt 600 g
Hackfleisch halb und halb 600 g
Zwiebeln 200 g
Reibekäse 200 g
Knoblauchzehen 2
Erdnussöl 2 EL
klare Fleischsuppe ( hier: Von Maggi / 5 TL instant ) 1 Liter
Tomatenmark 4 EL
Salz 1 TL
Cayenne Pfeffer 1 TL
Thymian 1 TL
Basilikum 1 TL
Oregano 1 TL
Chili Würzer 1 TL
Italienische Kräuter 1 EL
Milch 6 EL
Crème fraîche 6 EL
Crème fraîche mit Kräutern ( 125 g ) 1 Becher
Lasagne-Platten ( hier: Von Barilla ) 14
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
764 (183)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

Maronen sorgfältig putzen/bürsten und zerschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer hohen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und wieder herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Die Zwiebel-Knoblauchwürfel wieder zurück in die Pfanne geben, Tomatenmark ( 4 EL ) zugeben und alles nochmals anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Cayenne Pfeffer ( 1 TL ), Thymian ( 1 TL ), Basilikum ( 1 TL ), Oregano ( 1 TL ), Chili Würzer ( 1TL ), Majoran ( 1 TL ), Italienische Kräuter ( 1 EL ), Milch ( 6 EL ) und Crème fraîche ( 6 EL ) würzen/abschmecken. Unter rühren aufkochen lassen und in eine Auflaufform abwechselnd Sauce und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und auch wieder abschließen. Créme fraîche und Reibekäse darüber geben/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 –30 Minuten backen. Portionieren und servieren.

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