Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kg |
Blumenkohl, Salz | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Hartkäse, z.B. Comtè | 100 g |
weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und vierteln. Ca. 20 Min. kochen lassen.
2.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fond dabei auffangen.
3.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 EL heißer Butter andünsten. mit Mehl bestäuben und helllgelb anschwitzen. Sahne und Fond einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4.Kartoffeln und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße darüber geben. Den Speck in Streifen schneiden und darauflegen. Im heiße Ofen 20-25 Minuten überbacken.
5.E-Herd: 200°C Umluft: 175°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Käse-Kartoffeln mit Blumenkohl“