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Käse-Kartoffeln mit Blumenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ Kg
Blumenkohl, Salz1
Zwiebeln2
Butter2 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne250 g
Hartkäse, z.B. Comtè100 g
weißer Pfeffer, Muskat etwas
Frühstücksspeck4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln. Ca. 20 Min. kochen lassen.

  • 2.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fond dabei auffangen.

  • 3.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 EL heißer Butter andünsten. mit Mehl bestäuben und helllgelb anschwitzen. Sahne und Fond einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • 4.Kartoffeln und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße darüber geben. Den Speck in Streifen schneiden und darauflegen. Im heiße Ofen 20-25 Minuten überbacken.

  • 5.E-Herd: 200°C Umluft: 175°C

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