Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Kasseler Kamm mit Knochen | 1 kg |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Esslöffel |
Möhren | 4 große |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und kochen. Wasser abgießen. Kasseler Kamm mit dem Suppengrün und den Möhren in ausreichend Wasser leicht sprudelnd 45 min. kochen.Gemüsebrühe zugeben. Möhren rausnehmen und zu den Kartoffeln geben und alles stampfen.
2.Den Kamm rausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Suppengrün aus Brühe entfernen(mach ich halt so).Dann die Brühe in den Stampf geben bis gewünschte Konsistenz ist.Kamm unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“