Zutaten für 2 Personen
Zutaten / Mise - en - place : | |
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Blätterteig | 180 Gramm |
Butter 1) | 20 Gramm |
Zwiebeln frisch | 30 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Speck | 80 Gramm |
Käse gerieben | 45 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Rahm | 2 Deziliter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter 2) | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
Vorbereiten / Mise - en - place :
1.6 Tartelette - Förmchen (oberer Durchmesser ➪ 10 cm) mit Butter 2 ausstreichen und kalt stellen. Den gekühlten Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen und 6 Rondellen ausstechen oder bereits ausgerollten Teig verwenden. Anmerkung : (Anstelle von Blätterteig kann auch Kuchenteig verwendet werden.) Zwiebeln ganz fein Würfeln, den gewaschenen Lauch in feine Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. Den Käse reiben, nach Möglichkeit eine Mischung aus Emmentaler und Greyerzer oder Comté und Edamer, etc herstellen.
Zubereiten :
2.In einer Bratpfanne Butter 1 erhitzen und darin die Speckstreifen anbraten, dann die Lauchstreifen und zuletzt die Zwiebeln mit anschwitzen. Alles bei Seite stellen und auskühlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren, dann die Sahne und den geriebenen Käse beigeben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Teigrondellen mit der Gabel mehrmals einstechen und die Förmchen damit belegen. Lauch - Speck - Mischung locker in die Förmchen verteilen und dann mit dem Guss bis ca. 3 mm unter den Rand auffüllen.
Backen :
3.Den Ofen auf 200° C vorheizen, die Tartelettes auf ein Blech stellen und in der Mitte des Ofens bei Umluft je nach gewünschtem Backgrad zwischen 15 und 18 Minuten backen. Sofort ausformen und anrichten.
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vom
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