Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Salatgurke klein | 1 Stk. |
Champignons | 200 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
Sahne | ¼ Liter |
mittelscharfer Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Salatgurke halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons waschen und vierteln. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen und im vorgewärmten Backofen ruhen lassen. Ca. 80 Grad. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Pfanne goldgelb braten. Gemüse dazu geben und gut durchdünsten lassen. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Filetscheiben in die Soße geben und nochmals aufkochen lassen. Dazu schmecken Rösti oder Bandnudeln. Weinempfehlung Soave oder Frascati.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Schweinefilet pikant“